Трубы ПНД – это трубы из полиэтилена низкого давления. Существует два вида изделия: напорные, которые применяются в системе водоснабжения, канализации, газоснабжения, и безнапорные, предназначенные для технических целей. Также, трубы ПНД отличаются толщиной стенок и наружным диаметром. Соотношение этих двух показателей называется SDR (Standart Dimension Ratio). Параметр указывается в маркировке продукции. Чем выше его величина, тем тоньше стенки трубы. В продажу материал поступает в бухтах, на катушках, или в виде отрезков. Монтаж трубных систем предполагает организацию поворотных участков и совмещения частей трубы со сгибанием под разными углами по отношению друг к другу. Как это правильно сделать, мы расскажем в статье.

Особенности полиэтилена низкого давления

Полиэтилен низкого давления – это полимер высокой плотности, который производят посредством полимеризации этилена в условиях низкого давления. Он отличается низкой теплопроводностью, отличной износостойкостью и достаточной прочностью на растяжение и сжим. Сохраняет нейтральность по отношению к агрессивным химическим средам, не трескается и не разрушается при температурах от -60оС до + 60оС. Для него характерна паровая и жидкостная непроницаемость. Его можно гофрировать. Изделия из него имеют срок эксплуатации около 50 лет. Материал нетоксичный и экологически безопасный, устойчивый к жирным веществам.

ПНД производится с применением трех технологий (в зависимости от выбора производителя):

  1. Суспензионной полимеризацией. В этом случае в качестве сырья используются гранулы, на которые воздействует суспензия с химическими стабилизаторами. Смесь постоянно перемешивается, что создает условие для устойчивого слияния всех составляющих и максимальной однородности материала без недостатков.

  2. Растворной полимеризацией. Процесс проходит при температуре 600С-1300С с применением катализатора, что также обеспечивает высокую степень однородности массы, из которой в результате получается гибкий материал, легко восстанавливающийся после деформации.

  3. Газофазной полимеризацией. Эта технология почти не используется в настоящее время, так как результат не отличается высоким качеством. Принцип ее заключается в том, что мономеры полимеризуются в газовой среде. Структура материала получается не однородной, и его износостойкость оставляет желать лучшего.

Качественный полиэтилен низкого давления отличается надежными межмолекулярными связями с низкой ветвистостью, поэтому характеризуется высокой прочностью на разрыв. Важно, что при работе с ним не требуется соблюдение мер предосторожности. Хотя, во время производства в результате реакций между элементами составов образуются отходы, которые представляют вред для экологии, поэтому должны быть правильно утилизированы в соответствии с отраслевыми нормами. Утилизация использованного продукта из полимера заключается в его обычной переплавке во вторсырье и выполняется без необходимости в дополнительных компонентах и сложных технологиях.

Согласно ГОСТу 16338-85, действующему на сегодняшний день без изменений с момента его утверждения в 1985 году и соответствующему международным требованиям, ПНД должен иметь плотность не менее 0,93 гр/см3, температуру плавления - 1250С -1300С, стойкость к разрушению на изгиб не должна быть меньше 19 МПа, стойкость к разрушению на порез - не меньше 19 МПа, водопоглощение за месяц не должно превышать 0,04%.

Допустимый радиус изгиба

Как мы писали выше, ПНД труба может реализовываться на катушках, следовательно, является гибкой, способной принимать разные формы. Для ее деформации, например, для прокладки системы в обход препятствий, не обязательно применять специальное оборудование, но важно знать основные требования и ограничения. Одним из таких условий является показатель допустимого радиуса изгиба.

Поскольку этот вид полиэтилена характеризуется эластичностью и при этом сохраняет прочность, то можно создавать разные конфигурации трубопроводов, придерживаясь рекомендуемых величин минимального радиуса изгиба. Показатель зависит от SDR и температуры укладки, так как тепловое расширение приводит к изменению размеров системы. Существуют специальные таблицы, в которых максимальный изгиб ПНД трубы рассчитан с учетом описанных условий.

Если возникает необходимость в создании идеально прямого угла, то рекомендуется использовать шаблон. Нужно постепенно прогреть участок сгиба, длина которого должна составлять шесть ее диаметров. Если не выполнить это условие, то изгиб трубы пнд на 90 градусов может нарушить структуру материала, что приведет к преждевременному износу системы и ее дефектам.

Температура плавления

Выполнение сгибания трубной заготовки под разным углом осуществляется в условиях высокой температуры, которую важно поддерживать на стабильном уровне. Минимальная граница составляет +1300С, а максимум должен оставаться на отметке +1370С. Это – температура, необходимая для того, чтобы началось плавление материала. Но уже при +800С начинается размягчение.

Способы сгибания

Термопластичные ПНД изделия могут быть нагреты до вязкотекучего состояния, что делает их высоко эластичными, податливыми для придания разных форм, которые фиксируются после охлаждения. Структура материала после деформации сохраняется. Итак, как загнуть ПНД трубу? Сначала нагреть, что можно сделать в производственных и домашних условиях несколькими способами:

  • в формовочной машине;
  • строительным электрофеном;
  • газовой ручной горелкой;
  • горячей водой.

После чего, следуя пошаговой инструкции и с соблюдением требований к выполнению работ, осуществляется формовка изделия.

На производстве

Формовка труб ПНД в промышленных условиях выполняется на формовочной машине, которая может быть установлена и в домашних мастерских. Она действует по принципу пресса и отличается высокой точностью. Сначала мастер подготавливает материал, делает разметку и разрезает трубу на необходимые отрезки. Каждая заготовка нагревается, и выполняется гибка в станке, после чего изогнутый фрагмент охлаждается и осуществляется торцовка концов. Оператор формовочной машины должен контролировать отношение наружного диаметра трубы к ее поперечному сечению. Есть стандартные показатели: когда обкатывается вокруг шаблона, параметр должен быть равен или больше 0,065, а когда наматывается на шаблон, показатель должен быть равен или меньше 0,065. После снятия с шаблона радиус изгиба трубы должен уменьшаться в 1,2 раза, что происходит в результате упругой деформации материала. Существуют таблицы с рассчитанной длиной заготовки для изгиба ее на стандартные углы.

Внепроизводственный

Формовку профильной трубы ПНД можно выполнить без применения специального оборудования. Для этого нужно выбрать доступный инструмент для нагрева материала: газовую горелку или строительный электрофен. Можно использовать горячую воду. Далее, процедура подобна машинной обработке. Используется гибочный шаблон. Результат характеризуется меньшей точностью, но соответствует отраслевым требованиям.

Сгибаем своими руками в домашних условиях

Перед тем, как гнуть трубы в домашних условиях, убедитесь, что соблюдаются правила техники безопасности. Выбор инструмента для нагрева трубы зависит от его доступности и личного предпочтения пользователя. Обычно используется газовая горелка, строительный или паяльный фен. Менее эффективно, но можно заполнить полость трубы кипятком или сыпучим материалом (песком, например), разогретым до 900С. Но важно понимать, что высокую точность, тем более, при сгибании большого объема заготовок, можно обеспечить только на формовочной машине. Если работы будут проводиться не с достаточно пластичным материалом, то возникает риск его растрескивания при сгибании.

Меры предосторожности

Все операции, связанные с нагреванием длинного сгиба, выполняются без спешки, терпеливо, аккуратно. При воздействии источником тепла на трубу важно ее не расплавить, поэтому не надо его близко подносить к ПНД изделию. В домашних условиях можно изгибать трубы диаметром не более 110 мм. В остальных случаях необходимо формовочное оборудование. Малый радиус изгиба на трубе малой длины (до метра) выполняется без шаблона. Разогретая труба сгибается руками и удерживается, пока не остынет. Сгибание выполняется постепенно. Важно выполнять работы далеко от воспламеняющихся предметов, использовать перчатки и защитную одежду, соблюдать правила пожарной безопасности.

Алгоритм сгибания трубы

Алгоритм сгибания трубы зависит от выбранного способа и характеристик изделия, но стандартные этапы следующие:

  • Сделать из доски шаблон с помощью электролобзика.
  • Отметить область отреза трубы и отрезать заготовку.
  • Выделить место нагревания.
  • Направить на отметку тепловой поток, равномерно прокручивая заготовку вокруг продольной оси.
  • Разместить разогретую трубу в гибочном шаблоне.
  • Начинать плавное сгибание под нужным углом в течение до минуты с помощью рук или трубогиба.
  • Важно не допустить разрыв в точке сгибания.
  • Охлаждается сгиб в зафиксированном изогнутом положении в шаблоне;
  • Холодная заготовка снимается с шаблона;
  • Выполняется торцовка концов с помощью специального инструмента.

Возможные ошибки

Среди наиболее распространенных нарушений правильности выполнения процедуры – слишком быстрое сгибание или сгибание недостаточно прогретой заготовки (минимальная температура нагрева - 800С, максимальная - 1300С). В этих случаях перегиб пнд трубы приводит к изменению структуры материала в точке деформации и образованию трещин на трубе. Если при нагревании заготовка вращается не равномерно, то не весь участок сгиба станет пластичным, поэтому при деформации возможны повреждения стенки. Преждевременное снятие заготовки с шаблона также ошибочное действие, которое приведет к изменению угла загиба.

Отправить запрос

Задать вопрос
Гарантия лучшего качества

За годы своей деятельности мы накопили огромный опыт в сфере производства и продажи изделий из полимерных материалов.

Высококачественное сырьё поступает на предприятие из Южной Кореи от всемирно известных производителей.

Подробнее
Ваше имя / Организация*
Обязательное поле
Телефон*
Неверный формат
E-mail*
Неверный формат e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Ошибка